嘉兴

县(市、区)

当前位置: 首页> 资讯中心> 市总动态

嘉兴市工会网上职工之家正式上线

发布日期:2017-10-11 19:27:22 作者: 来源:

经过半年多的调研、开发、测试,9月29日,嘉兴市工会网上职工之家平台正式上线试运行,至此,嘉兴市总工会已初步建成由官方微信、官网等组成的网上工会平台体系。这是工会运用互联网思维大力推动工会转职能、转方式、转作风,又好又快联系服务职工群众所采取的一项创新举措。在国庆、中秋佳节前夕,这无疑是工会为全市广大职工群众献上的一份节日厚礼。全国总工会网络工作部副部长关明、嘉兴市副市长沈晓红、浙江省总工会网络办主任应建红和市网信办领导、嘉宾出席上线仪式,市总工会班子成员、各县(市、区)总工会主席、分管主席和镇级以上工会干部参加了上线仪式。

“嘉兴市工会网上职工之家平台,是红船旁的网上职工之家,团结引领嘉兴百万职工听党话、跟党走,干在实处,走在前列。”全国总工会网络工作部副部长关明表示,希望嘉兴工会网上职工之家进一步完善,真正使其建设成为维护职工权益的新阵地、服务职工的新窗口、联系职工的新渠道、教育职工的新平台,为推进工会改革取得更多可复制、可推广的经验。

沈晓红副市长在致辞中指出,嘉兴市工会网上职工之家平台上线试运行,是市总工会认真贯彻省委、市委群团改革精神,打造网上工会的一项重要举措,是嘉兴工运史上具有里程碑意义的一件大事,也是嘉兴职工工作学习生活中的一件大事。嘉兴市总工会顺应互联网发展新趋势,借助信息化手段加强和改进新形势下工会工作,构建“互联网 工会”服务职工新平台和普惠化服务新体系,推进工会服务的常态化、精准化、普惠化,必将极大提升工会组织服务中心、服务职工的能力水平。

今年初以来,市总工会把网上工会工作列为全年工作重点,集全会之智、举全会之力积极打造具有嘉兴特色的网上职工之家,依托嘉兴政务云,以“一网二微”建设为重点,市县镇和企业工会四级“一体化、一张网”推进网上工会建设。让职工在网上一键找得到工会、键键享得到普惠服务。做实做强工会普惠服务品牌,全力打造新型智慧工会嘉兴样板。新上线的网上职工之家,既为网上服务平台提供强有力的后台业务支撑,也是工会工作和事务网上运行、便捷办理的主要途径,平台构建了上下联通的工会信息网络,将有效推动工会组织网上联通、工会事务网上办理、工会信息网上推送、职工群众网上互动,并连通基层工会,实现协同办公、数据共享为工会改革创新发展提供支撑。

动一动手指,在手机上就能轻松加入工会;点一点屏幕,就能准确定位离你最近的妈咪暖心小屋;还能与嘉兴名匠在线交流、在网上交友……嘉兴市工会网上职工之家平台正式上线后,广大嘉兴职工只要关注嘉兴工会微信或者登陆网站,即可使用相应功能。

嘉兴市工会网上职工之家平台有资讯中心、服务大厅、工会业务、职工风采、工会媒体等5个模块,内置了入会转会、单位建会、维权热线、互动交流、法人登记,心灵氧吧等服务应用,职工可享受多类服务项目。其中,“网聚e家人、服务一家亲”栏目将包含职工课堂、互助医疗、名匠引领、在线律师、缘起嘉工等功能,让职工足不出户、免于奔波、随时随地就可以享受各类相关服务。

编辑:管理员   责任编辑:管理员
主办:嘉兴市总工会 地址: 嘉兴市中山东路173号 浙ICP备12013813号-1号