嘉兴

县(市、区)

当前位置: 首页> 资讯中心> 市总动态

省总工会副主席张卫华来我市调研特色小镇创建和立功竞赛工作

发布日期:2017-09-26 16:25:04 作者: 来源:


9月4日,省总工会副主席张卫华、劳动和经济工作部部长吴海瑜一行来我市调研特色小镇创建和立功竞赛工作,市总工会党组书记、常务副主席严吉丹,副主席王春勤陪同。
   张卫华一行首先前往秀洲光伏特色小镇,了解总体布局规划,听取创建工作汇报。小镇位于秀洲区西侧,占地 2.9平方公里,总投资170亿元,在2016年入选省级十大示范特色小镇。小镇建设项目涵盖光伏研发、制造和检测服务、旅游休闲等领域,其中光伏产业类项目全面建成后年工业总产值约110亿元,累计税收超10亿元。目前,小镇的核心——嘉兴光伏科创园已投入使用,入驻企业40余家。随后,张卫华一行走访嘉善巧克力甜蜜小镇,参观云澜湾温泉国际度假村和歌斐颂巧克力工厂,听取创建工作汇报。小镇规划面积近4平方公里,在2015年入选省第一批特色小镇。小镇将旅游业作为一根红线,以旅游集聚产业、以产业支撑旅游,走出“旅游 ”特色之路。按照5A标准,以农业为底色,进行景区化环境配套,促使生态优势转化成产业优势,实现生产、生态、生活“三生融合”。张卫华指出,工会组织要围绕特色小镇创建,探索以创业创新为主体的立功竞赛,既要力争突破,更要务求实效,打造更广阔的平台,更有吸引力、有凝聚力的载体,注重硬件设施,建设活动阵地,让职工聚起来、动起来、真正得到归属感。
   在2017—2018年省级立功竞赛参赛项目杭州湾大桥北接线(二期)工程施工现场,张卫华一行观看立功竞赛展板,听取工作情况汇报。张卫华指出,工程领导、参赛单位高度重视立功竞赛,此项工作起点高,抓住了工程的重点和难点,班组建设也有声有色,下一步,要及时总结,大力宣传,提升知名度和影响力。



编辑:管理员   责任编辑:管理员
主办:嘉兴市总工会 地址: 嘉兴市中山东路173号 浙ICP备12013813号-1号