嘉兴

县(市、区)

当前位置: 首页> 资讯中心> 市总动态

全省工会网上工作人员培训班在我市举行

发布日期:2017-09-03 17:39:34 作者: 来源:


8月23日,全省工会网上工作人员培训班在我市举行,这既是一个网上工作的培训班,也是一个网上工会建设的部署会,通过以会代训研究部署全省工会网上工作。各市总工会分管副主席、网络工作相关部门负责人、各县(市、区)总工会副主席、省总各部门、各直属单位和省各产业(局)工会负责人、省总网络工作办公室全体同志等180余人参加了培训。

培训会上,省总工会历经近8个月建设的“浙江网上职工之家”平台上线,与大家正式见面。这是省总工会认真贯彻省委群团改革精神,打造网上工会的一项重要举措,对于浙江工会转职能、转方式、转作风意义深远。

省总工会副主席董建伟在开班动员中强调,加强全省网上工会建设需进一步统一思想、提高认识,正确处理好集中统一与分工协作的关系、线上与线下的关系、项目建设与业务运营的关系。网上工会工作需要全员参与、全会推进。要重视网上工会推进机制的建设,坚持问题导向、工作导向、创新导向、科学导向、民主导向,要用互联网思维武装工会干部头脑,加强工会干部培训,提高干部的网络素养。

市人大常委会副主任、市总工会主席沈利农出席了开班式并致辞,他表示,今年初以来,市总工会把网上工会工作列为全年工作重点,集全会之智、举全会之力积极打造具有嘉兴特色的网上职工之家,坚持"互联网 工会"思维,充分运用互联网、大数据、云计算、GIS地图等技术手段,依托嘉兴政务云,以“一网二微”建设为重点,市县镇和企业工会四级“一体化、一张网”推进网上工会建设。大数据部署市政务云,并与省总实现数据同步,纵向实现上接省总、下联县镇基层工会的网络工作服务体系,横向实现与市级有关部门及政务服务网数据资源互联共享。让职工在网上一键找得到工会、键键享得到普惠服务。做实做强工会普惠服务品牌,全力打造新型智慧工会样板。

培训会上,省总职工之家平台进行了运行展示,对嘉兴网上工会建设工作予以肯定。培训期间,省总工会相关部门负责人解读了《浙江省工会网上工作规划(2017-2020)》,分别就浙江网上职工之家网站群建设,全省工会业务系统、移动办公和视联网建设,全省推进工会会员卡建设和普惠化服务职工工作,工会实名数据库建设,网络安全等作出说明、提出要求。

培训班全体学员还走访了我市区域化职工文化活动服务阵地建设示范点,嘉兴市经开区智慧产业创业园、城南街道总工会职工文化活动中心、南湖区凤桥镇总工会,开展了现场教学。

编辑:管理员   责任编辑:
主办:嘉兴市总工会 地址: 嘉兴市中山东路173号 浙ICP备12013813号-1号