嘉兴

县(市、区)

当前位置: 首页> 资讯中心> 基层集成

嘉善县西塘景区开展水上安全应急演练暨游泳技能比武

发布日期:2017-09-28 10:33:36 作者: 来源:

        为保障游客人身及财产安全,结合安全生产管理工作需要,近日,西塘古镇景区工会在送子来凤桥码头举行了一场水上安全生演练,演练分为两部分,第一部分是模似游客在游船乘坐游览过程中突发意外落水的紧急救援工作演练操作,第二部分是结合技能比武,游船中心40名船工水中进行游泳技能的现场演练。 
  下午15:00,总指挥一声令下,水上安全演练准时开始,一游船上游客“落水”,船工先安抚船上其它游客的情绪,紧接着立即用手机向游船码头报告游客落水的水域地点、位置和人数,随即,总指挥现场指挥开展一系列救援工作。游船安全人员将救生圈抛向落水的“游客”,附近的船工及时下水向落水“游客”靠拢营救。同时,水上消防艇、人防橡皮艇也立即进行支援。5分钟后“溺水游客”被救上岸,船员立即对他进行心脏按压并借助急救呼吸气囊进行急救,随后紧急送往附近医院。六个演练小组各司其责、分工协作、秩序井然,圆满完成了演练任务。演练结束后,游船中心的40名船工还进行了水中游泳技能比武。
  据了解,近年来,西塘旅游文化发展有限公司每年在夏季组织开展水上救援应急演练,通过实战演练,进一步提升古镇景区水上安全应急救援演练的能力,不断积累经验,总结教训,使大家进一步熟悉、掌握、运用应急救援知识、救助程序、救援方法,并在此基础上,进一步完善景区水上应急救援体系和应急预案,确保广大游客安全乘坐游船畅水乡古镇美景。
(嘉善县西塘镇总工会

编辑:管理员   责任编辑:
主办:嘉兴市总工会 地址: 嘉兴市中山东路173号 浙ICP备12013813号-1号