嘉兴

县(市、区)

当前位置: 首页> 资讯中心> 产业荟萃

培育好家风•智慧女性在行动

发布日期:2017-09-28 10:53:01 作者: 来源:

南湖区教文体局妇委会和南湖区教育工会女职委联合于2017年5月启动了“培育好家风•智慧女性在行动——一封家书”活动,活动得到了各学校妇代会和工会女职委的积极响应,认真做好宣传发动工作,组织广大女教职工参与到活动之中,主办方共收到家书115封,
经评委评审,实验小学施吟云、秀州中学分校马玉琴和冯青、实验初中教育集团史泓、秀城实验教育集团丁徐红等五位老师的家书获一等奖,另评出二等奖20封、三等奖40封。参赛的家书有写给父母长辈的、爱人丈夫的,也有写给自己的孩子或其他亲人的。给家人写一封传统书信,表达了对家人的爱与关心,传承家庭美德,培育良好家风,践行社会主义核心价值观,倡导家庭夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子的民主风尚,构建相互关爱的家庭伦理,从而以家庭和谐促进社会和谐。
  这次活动的举行是为了进一步贯彻落实习近平总书记关于“三个注重”的讲话精神,倡导科学家教,构建先进的家庭文化,并与“智慧女性•最美家庭”主题活动和以“注重家教家风•培育家国情怀”为主题的第五届“书香三八”读书活动相结合。因为家教是传播中华民族精神的第一课,家风是中华民族传统美德的现代传承,是立身做人的行为准则,是社会和谐的基础。通过“培育好家风•智慧女性在行动——一封家书”主题活动,发挥女教职工在弘扬家庭美德、培育和传承良好家风、树立和倡导科学家教中的作用,推动家庭文明建设,促进社会和谐。

(南湖区教育工会女职工委员会 沈赞扬)    


编辑:管理员   责任编辑:管理员
主办:嘉兴市总工会 地址: 嘉兴市中山东路173号 浙ICP备12013813号-1号