嘉兴

县(市、区)

当前位置: 首页> 资讯中心> 产业荟萃

党建带工建,激发机关工会活力

发布日期:2017-09-22 10:19:46 作者: 来源:

 南湖区机关工会深化党建带工建,紧紧围绕推进“两学一做”学习教育常态化制度化这一主线,着眼强化机关党组织功能,从严规范党内组织生活,以“6 X 主题党日活动,切实提高机关党建活动质量,并进一步带动和增强机关工会活力。   

一是精心准备,主题明确。机关党工委制定工作方案,要求各工会小组紧扣区委区政府的中心工作,结合本单位实际情况和业务工作创新、丰富党的组织生活,每月固定一天作为主题党日开展组织生活,使机关支部主题党日真正成为政治学习的阵地、思想交流的平台、党性锻炼的熔炉。

二是形式多样,内容丰富。全面实行“6 X”主题党日活动,在做好6个“规定动作”的基础上,组织每月自选“X”个创新项目,充分发挥机关党员干部在工会“金锤服务队”中的先锋模范作用,深化党员志愿服务,践行党员民生实事承诺,助推“最多跑一次”改革、文明创建、全面剿灭劣V类水等全区重点工作。

三是围绕主线,成效明显。围绕推进“两学一做”学习教育常态化制度化这一主线,开启“6 X”主题党日新模式,以机关党建工作的标准化建设带动机关工会的建设活力。如今年的“党员大家讲”活动,各单位领导带头参加作示范,各支部党员全员参与增活力,活动开展率100%,在机关内部培养了一批优秀党员宣讲员,形成了一个大型学习素材库,既增强了党员党性修养,又丰富了机关组织生活,提升了党员综合素质。

编辑:管理员   责任编辑:管理员
主办:嘉兴市总工会 地址: 嘉兴市中山东路173号 浙ICP备12013813号-1号